Расторжение брака с иностранцем в Украине – достаточно распространенное явление.

И даже если брак был заключен не в Украине, украинское законодательство дает возможность нашим гражданам расторгнуть его через суд на территории Украины.

Для осуществления этой процедуры, нужно хорошо разбираться не только в законодательстве Украины, а также в международном законодательстве и международно-правовых договорах.

Ведь часто случается так, что каноны семейного права иного государства противоречат украинским законам.

Кроме того, хотим обратить Ваше внимание на несколько важных процессуальных моментов в делах о расторжении брака, в котором один из супругов является гражданином другого государства.

Самым важным моментом есть определение подсудности, ведь нужно правильно определить, какой суд имеет право рассматривать такое судебное дело.

Также, легализация иностранных документов в Украине, а именно перевод их на украинский язык и проставление апостиля.

Ну и в случае наличия, брачного договора, полный его юридический анализ. Ведь некоторые пункты в таком договоре могут влиять на процесс расторжения брака и раздел имущества в том числе.

 

Адвокаты «Юридической компании-Легал» имеют многолетнюю практику, а также успешный исход всех прошлых дел такого характера. Мы неоднократно сталкивались с делами данной категории, и знаем, какие могут быть «подводные камни» и как наиболее удачно провести развод с иностранцем в Украине.

Если Вам нужна помощь, обращайтесь, профессионалы своего дела помогут Вам оформить развод с иностранцем в кратчайшие сроки.

Записывайтесь на консультацию по телефону: 068-124-25-85.

м. Одесса, Адмиральский проспект, 25